Kaffee ist in Deutschland eines der beliebtesten Getränke überhaupt. Gerade in den letzten Jahren wurde er durch die vielen verschiedenen Abwandlungen wie Cappuccino oder Latte Macchiato zum trendigen Genuss. Auf Kaffeeliebhaber warten bei EDEKA Höfling ganz besondere Spezialitäten: regionale Röstungen von Becking Kaffee aus Hamburg. Die Sortenvielfalt ist groß und der Geschmack einzigartig. Eine Kostprobe lohnt sich!



Schonende Herstellung im Trommelröster
Becking Kaffee ist ein Traditionsunternehmen in Hamburg. Bereits seit 1928 verarbeitet Becking ausschließlich hochwertige Kaffeebohnen frischester Ernten, die selbstverständlich frei von billigen Beimischungen minderwertiger Kaffeesorten ist.


Das Rösten findet in der eigenen Kaffeerösterei in schonender Langzeitröstung, dem sogenannten Trommelröstverfahren, statt. 20 Minuten dauert ein Kaffee oder Espresso im Trommelröster, anschließend wird das Produkt röstfrisch in die hochwertige Gold-Aluminium-Folie verpackt und ist so bis zu ca. 1,5 Jahren haltbar.
Die Türen bei Becking Kaffee stehen immer offen
Bei der Verarbeitung lassen sich die Mitarbeiter übrigens gern über die Schulter sehen: Die Kaffee-Manufaktur ist eine echte Spezialitäten-Rösterei und kann von Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 19 Uhr in der Hamburger Leverkusenstraße 54 besucht werden.

Besichtigt werden auch regelmäßig die Plantagen, denn Logos, Siegel und Zertifikate allein reichen dem Unternehmen noch lange nicht als Garantie, dass die Kaffeebohnen nach fairen Handelsbedingungen angebaut, bewässert, geerntet, entpulpt und selektiert werden. Die Mitarbeiter wollen sicher sein, welche Rohstoffe sie verwenden und halten daher stets einen direkten Kontakt zu ihren Plantagen. Das alles trägt zu der hervorragenden Qualität von Becking Kaffee bei.
Sortenvielfalt von Familienkaffee bis Schwyzer Schümli
Das Sortiment an verschiedenen Kaffees aus dem Hause Becking bei EDEKA Höfling ist groß. Damit Ihnen die Auswahl beim nächsten Einkauf etwas leichter fällt, stellen wir Ihnen folgend ein Trio der von hand gerösteten Spezialitäten einmal genauer vor.
Familienkaffee
Dem Becking-Kaffeeröstmeister ist mit dem „Familienkaffee“ ein besonders feiner, gepflegter Kaffee gelungen. Das blumige Aroma und die ausgeprägte feine Würze des Guatemale SHB Kaffees machen diesen Kaffee zu einem Erlebnis. Die dezente Säure und die leicht nussige Note der Brasil Spitzenbohne runden das Kaffeeerlebnis vollendent ab.

Schwyzer Schümli
Mit Hilfe alter Röstmeister ist es uns gelungen, den legendären Schwyzer Schümli wieder aufzulegen. Ihn zeichnet eines aus: ein lebendig weicher, würzig feiner Kaffee mit der so beliebten Crema und einem lang anhaltenden angenehmen Aroma mit etwas bitterer Kakao-Nuance. Die perfekte Alternative zu Espresso-Röstungen. Bei der Herstellung verwenden die Röstmeister von Becking ausschließlich Hochlandkaffees, die den Schwyzer Schümli so einzigartig machen.

Die Sonne Brasiliens
Man nehme: 50 Prozent brasilianischen Kaffee und mische ihn mit 50 Prozent brasilianischem Kaffee. Bei beiden Kaffees handelt es sich um Arabica Bohnen aus dem Hochland im Cerrado. Dieses Hochplateau/Anbaugebiet ist bekannt für feinste Qualität. Es handelt sich einerseits um einen pulped natural (gewaschener Kaffee) von der Fazenda Sao Silvestre. Und zum anderen um natural (ungewaschenen) Kaffee der Fazenda Capim Branco. Diese traditionelle Aufbereitung garantiert den vollen Körper und eine unverwechselbare Süße.
