EDEKA Höfling Logo

Vegane Vielfalt von der Bratwurst bis Tempeh

Fertig zubereitete vegane Vielfalt auf einem Tisch

Immer mehr Menschen verzichten auf Fleischprodukte und ernähren sich vegetarisch oder vegan. Damit es für sie im Alltag leichter ist, sich ausgewogen zu ernähren, hält EDEKA Höfling im Kühlregal und darüber hinaus eine breite Auswahl an ganz besonderen Produkten für Vegetarier und Veganer bereit. Folgend ein kleiner Einblick in die sich ständig erweiternde vegane Vielfalt im Markt in Ahrensburg.

Große Auswahl im „veganen“ Kühlregal

EDEKA Höfling bietet im „veganen“ Kühlregal eine breite Produktpalette, die keine Wünsche offenlässt. Stöbern Sie doch einfach mal in Ruhe durchs Sortiment und entdecken Sie beispielsweise die pflanzlichen Leckerbissen von „Like Meat“, Köstlichkeiten von „The Vegetarian Butcher“, die vegane Vielfalt von der „Rügenwalder Mühle“ oder auch die „My Veggie“-Produkte von der EDEKA-Eigenmarke sowie die Artikel der Linie EDEKA Bio+ vegan. Egal für welche Marke Sie sich entscheiden – bester Geschmack auf rein pflanzlicher Basis ist garantiert. Sollten derweil Fragen oder Wünsche aufkommen, stehen unsere Mitarbeiter jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Neu im Sortiment: Fermentierte Bohnen aus der tempehmanufaktur

In der tempehmanufaktur im Allgäu werden verschiedenste Tempeh-Variationen in liebevoller Handarbeit hergestellt. Verarbeitet werden dabei nur Rohware höchster Qualität, gentechnikfrei und aus ökologischer, nachhaltiger Landwirtschaft. Insgesamt sechs verschiedene Tempeh-Sorten aus dem Bio-zertifierten Familienbetrieb stehen ab sofort bei EDEKA Höfling zum Kauf bereit.

Soja-Tempeh in vier Geschmacksrichtungen

Die Basis für den leckeren Soja-Tempeh auas der tempehmanufaktur sind beste Bio-Sojabohnen aus Anbaugebieten in Deutschland und Österreich. Tempeh aus Sojabohnen hat ein mildes, fein-nussiges Aroma, das sich vor allem beim Anbraten perfekt entfaltet. Die Soja-Tempehs sind bei EDEKA Höfling in den Varianten „Natur“, „Gyros-Gewürz“, „Curry“ und „Knoblauch-Koriander“ erhältlich.

Wildkräuter Lupinen-Tempeh

Der Lupinen-Tempeh, bei EDEKA Höfling in der Sorte „Wildkräuter“ erhältlich, wird aus der weißen Süßlupine hergestellt. Die Bio-Lupinen für diesen Tempeh werden zum Großteil in Deutschland angebaut, sie stammen zum Beispiel von Landwirten aus Thüringen. Tempeh aus Lupinen besitzt ein fein-herbes Aroma und eine kernige Struktur.

BlackBean-Tempeh aus schwarzen Bohnen

Der BlackBean-Tempeh aus schwarzen Bohnen schmeckt herrlich kräftig und ist vor allem angebraten mit leckeren Röstaromen eine Bereicherung für jedes Gericht. Schwarze Bohnen wurden bis vor wenigen Jahren kaum in Europa angebaut. Dank toller Anbauprojekte in der Region und der klimatischen Veränderungen wird der Anbau der Schwarzen Bohne aber immer erfolgreicher.

Was genau ist Tempeh?

Genau wie Tofu besteht Tempeh aus Sojabohnen. Der Unterschied zwischen den beiden Produkten liegt in der Herstellung. Für Tempeh werden die geschälten und gekochten Sojabohnen mit einem Edelschimmelpilz geimpft und anschießend für 48 Stunden fermentiert. Die Pilzsporen festigen die Masse und geben ihr mehr Biss. Tempeh hat einen leicht nussigen Geschmack. In der Küche verwenden Sie den Fleischersatz wie Tofu. Er lässt sich zum Beispiel räuchern oder marinieren.

Aktuelle Angebote

ecke beige